Unterhaltsames 2:2 zweier formstarker Teams

Remis nach packender Schlussphase: Weiche Flensburg stoppt Drochtersen/Assel

Torsten Fröhling hat den SC Weiche Flensburg stabilisiert (Archiv).

Torsten Fröhling hat den SC Weiche Flensburg stabilisiert (Archiv). IMAGO/Lobeca

Mehr zur Regionalliga Nord

Die Flensburger, die ihre letzten beiden Heimspiele gewonnen hatten, gingen bei Dauerregen mit der ersten Chance in Führung: Hoppe steckte durch auf Cornils, der platziert ins rechte Eck traf - 1:0 für Weiche (5.). Die Hausherren blieben auch in der Folge die aktivere und bessere Mannschaft, doch weil auch sie nicht mit der letzten Konsequenz agierten, blieb die Partie vorerst recht chancenarm. Von Drochtersen/Assel kam offensiv zunächst wenig, bis sich die Gäste gegen Ende der ersten Halbzeit ein Übergewicht erspielten: Rosin zielte bei der besten Gelegenheit knapp zu hoch, Coimbra verzog.

Auch nach Wiederanpfiff setzte sich der Eindruck aufkommender Gäste fort, D/A suchte den Ausgleich, blieb aber durch Cebulla im Abschluss zu ungenau. Die größte Chance auf der Gegenseite vereitelte Gästekeeper Siefkes bei einer Doppelchance von El-Kandoussi und Hartmann. Auch Cherif verfehlte das Tor nur knapp. Es war nun eine sehr unterhaltsame Partie, die in den Schlussminuten noch einmal richtig Fahrt aufnahm: Zunächst nutzte der eingewechselte Göttel einen Abwehrfehler der Hausherren zum 1:1 für D/A (80.), dann versenkte Reincke einen zweiten Ball aus der Distanz zur 2:1-Führung für Drochtersen/Assel (90.). Doch Weiche wollte nach dieser ansprechenden Leistung nicht ohne Punkte aus der Partie gehen: So gab es in der Nachspielzeit noch einmal einen Freistoß aus bester Position, den Ehlers zum 2:2-Endstand in die Maschen hob (90.+5). Ein gerechtes Unentschieden.

Drochtersen/Assel muss nach zuletzt sieben Siegen wieder Punkte abgeben, bleibt aber im Jahr 2024 ungeschlagen. Weiter geht es für die SV am Samstag in einer Woche beim SSV Jeddeloh. Der SC Weiche Flensburg unterstrich dagegen seine gute Form, muss aber weiter nach hinten schauen. Bereits am Montag geht es im Duell mit dem Tabellenletzten SC Spelle-Venhaus weiter.