EIL

Regionalliga Nordost

Erfurt wendet gegen Eilenburg die nächste Niederlage ab

RWE bleibt sieglos

Gall in der Nachspielzeit: Erfurt wendet gegen Eilenburg die nächste Niederlage ab

Romain Gall (Archiv) holte für Erfurt mit seinem später Treffer noch einen Punkt. IMAGO/Bild13

25. SPIELTAG

MEHR ZUR REGIONALLIGA NORDOST

Die Erfurter wollten vier sieglose Spiele in Folge abschütteln, doch mit Eilenburg reiste ein Gegner mit viel Selbstvertrauen an: Sieben Punkte aus drei Spielen hatte der FCE zuletzt geholt. Am Freitagabend teilten sich beide Teams beim 2:2 die Punkte.

Die Hausherren hatten zunächst mehr Ballbesitz und gingen mit der ersten richtigen Chance in Führung: Nach einem weiten Freistoß war FCE-Keeper Bendel nicht auf dem Posten, Seaton lauerte in der Mitte und verwertete Elvas Kopfballvorlage zum 1:0 (7.). Nach einem Foul von Zaruba an Elva gab es wenig später auch noch Elfmeter für die Gastgeber, doch Bendel parierte gegen Mergel und den Nachschuss von Seaton. Später vergab Muteba aus aussichtsreicher Position.

Doppelschlag vor der Pause

Doch auch die Gäste wagten sich immer wieder nach vorne, Schellenberg und Bunge prüften Keeper Schellenberg, dann drehten die Eilenburger mit einem Doppelschlag noch vor der Pause die Partie: Erst landete ein langer Ball bei Zaruba, der Bibaku im Zentrum bediente - 1:1 (39.), dann köpfte der FCE-Stürmer eine Aldawoud-Flanke zum 2:1-Pausenstand ein (42.).

Der zweite Durchgang sah lange Zeit wenig klare Aktionen, Chancen gab es durch Kretzer für die Gäste und Seaton für die Gastgeber. Doch in ihrer Drangphase gelang den Erfurtern schließlich doch noch der Ausgleich: Wurde ein erster Treffer von Seaton noch wegen Foulspiels zurückgepfiffen, war die Kugel wenig später tatsächlich drin - und zählte: Gall schoss aus der Distanz, Sauer fälschte unhaltbar ab, so dass das 2:2 weit in der Nachspielzeit ins lange Eck rollte (90.+4).